grog au thé... ou tea punch...
Bonjour à toutes et tous!
vous avez, et êtes très nombreux à me demander la recette du punch au thé chaud ( sans alcool bien sur!) que j'avais fait et que vous aviez pu goûter lors des journées portes ouvertes dans mon atelier le 20 et 21 octobre. Je serais donc ravie de partager ma recette avec vous, surtout que la période des fêtes approchant s'y prête à merveille! ( et le froid aussi!!!!)
Alors, pour 3 litres de punch au thé:
2,50l de jus d'orange ( le vrai avec pulpe c'est encore meilleur)
-0,50l d'infusion de thé très concentrée. Les meilleurs pour ce punch sont du earl grey noir, du darjeeling ou tout autre thé noir bergamote ou aux épices...
- 3 bâtons de cannelle + poudre
- 5 étoiles d'anis
- un morceau de gingembre
- quelques clous de girofle
- vanille
Préparer un concentré de thé très fort.
Faire bouillir le jus d'orange et y infuser toutes les épices. Rajouter le thé, couper le feu et laisser infuser et refroidir au minimum 4h. (Le mieux est de préparer la veille)
Servir chaud, sucrer si besoin et selon goût.
Je prépare ce tea punch à tous mes goûters de famille, de noël, entre amis... et le met dans un joli saladier, comme de la sangria que je sers avec une petite louche ou dans un grand thermos-théière.
Petits et grands peuvent en profiter pleinement et à tous moments, surtout que le jus d'orange n'énerve plus car il a bouilli quelque temps, ce qui retire la vitamine c, et vise versa, la théine du thé est aussi détruite par l'orange.
que demander de plus!!!!
.et en plus, ça ne tourne pas à la tête si on en abuse!!!
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Et c'est donc sur un bon verre de grog au thé que je vous montre les dernières créations en date...
Médaillons de porte...
...et deux très grandes saynètes sur Paris...
...et puis la suite bientôt...
happy halloween à tous!